Одуванчик богат не только витамином C, но так же А и D, витаминами группы B, калием, магнием, железом, и кремнием. Кроме того, сироп, который можно из него приготовить, применяют для: • укрепления иммунной системы; • очищения организма от токсинов; • улучшения пищеварения; • лечения инфекций мочевыводящих путей; • лечения болезней печени и желчного пузыря; • лечения сосудов головного мозга; • ускорения заживления ран; • снижения уровня сахара в крови.
Рецепт приготовления сиропа Цветы лучше собирать в мае, в солнечный день – до обеда, когда они наиболее открыты. Собирать их нужно только на экологически чистой территории, далеко от автомобильных дорог. Ингредиенты: 400 молодых цветков (одни головки); 1 лимон; 1 литр воды; 1 кг сахара. Приготовление:
Цветы одуванчика залить в кастрюле охлажденной водой и варить на слабом огне около 15 минут. Поместить на сутки в темное прохладное место . Затем процедить отвар и соединить с соком из лимона и сахара. Варить на слабом огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока не получится консистенция жидкого меда (приблизительно 1,5-2 часа). Перелейте в баночки для хранения. Домашний сироп из одуванчиков сохраняет свои ценные свойства в течение нескольких месяцев.
Важно, что сироп из одуванчика подходит не всем. Его нельзя принимать при беременности, в период лактации, людям с язвой желудка , а так же страдающим от сахарного диабета. В любом случае следует проконсультироваться с врачом. Будьте здоровы!
Сообщение Рецепт приготовления и полезные свойства сиропа из одуванчика появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.