Ингредиенты: Для торта: Ореховая мука — 250 г Сахар — 250 г Белок 8 шт.
Для крема:
Молоко — 300 мл Сливочное масло — 320 г Молотые орехи — 80 г Сахар — 75 г Мука — 35 г Желток — 2 шт. Для верхнего слоя: Сливки 33% 40 г Белый шоколад-80 г Темный шоколад
1) Приготовьте бисквит. Взбивайте белки с сахаром в густую, устойчивую жидкость. Засыпьте нарезанные орехи. Аккуратно перемешайте лопаточкой.
2) Выложить массу в мешок кондитерский и уложить на лист пергамента по спирали от центра к краю круга диаметром 24 см. В общей сложности вы должны получить 5 заготовок.
3) Выпекать каждый отдельно 20-25 минут в 170-градусном духовом шкафу.
4) Приготовьте крем. Добавьте несколько ложек молока к желтку и взбейте, добавьте муку и смешайте до одной консистенции.
5) Молоко с ванилью довести до состояния кипения. Аккуратно, постоянно мешая, вылейте тонкой струей горячее молоко на желтковую массу.
6) Вернитесь к плите и постоянно помешивайте, пока масса не станет более плотной, но не кипятите.
7) Сгущенные сливки остудить и взбить с размягченным сливочным маслом и орехами.
8) Сборка торта. Коржи намазать кремом. Положите верхний торт плоской стороной вверх и выровняйте с кремом. Уберите блюдо в холодильную камеру.
9) Приготовьте верхнюю поверхность. Белый шоколад растворить в горячем креме, хорошенько перемешайте и нанесите на всю верхнюю часть торта.
Сообщение Готовим сочный шоколадный тортик «Эстерхази» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.