Кофе просто идеально подходит для того, чтобы встретить утро, скоротать время, согреться, а также поболтать с приятелем. Каждый выбирает напиток, исходя из своих личных желаний и предпочтений.
Несмотря на огромный выбор данного напитка, существует всего два вида кофейных деревьев: арабика и робуста.
Арабика более сложна в уходе и капризна к различным условиям природы. Зерна арабики имеют продолговатую форму. Робуста выращивается значительно легче, и зерна этого дерева имеют немного другую форму. Также они отличаются по вкусу. Арабика имеет кисло-горький вкус, а робуста отличается более горьким вкусом и большим содержанием кофеина. Однако здесь будет влиять и географическое расположение плантации.
Вот несколько советов по выбору кофе:
— Ценители кофе советуют покупать зерна в герметичной упаковке из фольги.
— Также на упаковке всегда обозначена степень обжарки зерен (1-5). Здесь стоит отталкиваться от вкусовых предпочтений каждого. Слабо обжаренный кофе будет иметь нежный вкус, в то время как сильная обжарка зерен характеризуется терпкостью и горечью вкуса.
— Ароматность напитка будет зависеть от степени помола зерен, поэтому кофеманы покупают зерна и измельчают их перед приготовлением самостоятельно. Но если вы покупаете молотый кофе, то стоит иметь в виду, что зерна грубого помола настаиваются дольше и подходят далеко не для всех кофеварок. А зерна тонкого помола настаиваются быстрее и подходят даже для фильтровых кофеварок.
— Помимо этого есть и ароматизированные кофейные напитки, но на настоящий кофе они вряд ли будут похожи.
В итоге, каким бы не был ваш кофе, главное, чтобы он приносил удовольствие.
Сообщение Как выбрать кофе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.