Супы на основе йогуртов несут в себе как пользу от самих йогуртов, которую трудно переоценить, так и их наполнения. В нашем случае речь идёт о чесноке, орехе и огурце. Именно в такой последовательности я бы расположил эти продукты по значению для организма.
Ингредиенты на две порции:
— 250 гр несладкого натурального йогурта (хорошо если у Вас есть йогуртница, и Вы готовите его сами),
— 50 мл оливкового масла (можно и без него),
— два небольших огурчика,
— два зубчика чеснока (желательно молодого),
— одна ст. л грецких или кедровых орехов.
Приготовление
1. Чеснок и орехи смешать и измельчить в ступке.
2. Огурцы нарезать полосками или порубить кубиками.
3. Йогурт смешать с маслом и взбить.
4. В тарелки вы выложить огурцы и ореховочесночную смесь. Залить йогуртом. Охладить.
Лёгкий летний суп готов.
Обращаю внимание, что в составе блюда не названа соль. Здесь уж поступайте по своему усмотрению. По моему же скромному мнению, в этом супе без нее можно и нужно обойтись.
Приятного аппетита!
Сообщение Таратор — летний супчик на основе йогурта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.