Главная / Шоу-бизнес / Таратор — летний супчик на основе йогурта

Таратор — летний супчик на основе йогурта

Супы на основе йогуртов несут в себе как пользу от самих йогуртов, которую трудно переоценить, так и их наполнения. В нашем случае речь идёт о чесноке, орехе и огурце. Именно в такой последовательности я бы расположил эти продукты по значению для организма.

Ингредиенты на две порции:

imungu.livejournal.com

— 250 гр несладкого натурального йогурта (хорошо если у Вас есть йогуртница, и Вы готовите его сами),

— 50 мл оливкового масла (можно и без него),

— два небольших огурчика,

— два зубчика чеснока (желательно молодого),

— одна ст. л грецких или кедровых орехов.

Приготовление

1. Чеснок и орехи смешать и измельчить в ступке.

imungu.livejournal.com

2. Огурцы нарезать полосками или порубить кубиками.

imungu.livejournal.com

3. Йогурт смешать с маслом и взбить.

imungu.livejournal.com

4. В тарелки вы выложить огурцы и ореховочесночную смесь. Залить йогуртом. Охладить.

imungu.livejournal.com

Лёгкий летний суп готов.

Обращаю внимание, что в составе блюда не названа соль. Здесь уж поступайте по своему усмотрению. По моему же скромному мнению, в этом супе без нее можно и нужно обойтись.

Приятного аппетита!

Сообщение Таратор — летний супчик на основе йогурта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.