Ингредиенты на 8 булочек: Готовим тесто: 375 гр. пшеничной муки 60 гр. рисовой муки 9 гр. дрожжей быстрого действия или 21 гр. свежих дрожжей 120 мл воды, теплой(40C) 240 мл растительного молока теплого(40C) 15 гр. сливочного масла, размягченного 15 гр. (1 ст. ложка) светло—коричневого сахара 9 гр. (1,5 чайной ложки) соли
Для глазури: 4,5 гр. активных сухих дрожжей или 3 гр. быстрого действия 65 гр. теплой воды 70 гр. рисовой муки 10 гр. коричневого сахара 9 гр. оливкового масла 9 гр. жареного кунжутного масла 2,5 гр. соли
Приготовление: Добавьте муку, сахар и дрожжи в миску миксера и перемешайте. Добавьте теплое молоко и воду и начните замешивать, пока тесто не начнет вытягиваться из чаши (около 12 минут). Добавить соль и размягченное масло и продолжать замешивать, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 15 минут). Сформировать в шар, поместить в миску, накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около 1 часа). После первого подъема разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте каждый кусок в шар. Накройте и оставьте на 15 минут. Разогреть духовку до 200С. Сделать глазурь: объединить все ингредиенты для глазури в маленькую миску. Смесь должна быть густой, но растекающейся. Сверните булочки до окончательной формы и положите на противень. Распределите 1 столовую ложку смеси сверху каждой булочки. Выпекать на среднем уровне духовки 20 минут. Подождите до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт булочек с пятнистой корочкой как окрас жирафа для детей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.