5 самых полезных продуктов:
1 место: Томаты
Польза томатов в высоком содержании железа. К тому же, они содержат много витаминов и минеральных веществ. В то же время, помидоры богаты витамином С наравне с цитрусовыми плодами.
2 место: Брокколи
Брокколи содержит витамины группы B, витамин Е, A, РР, К, U и С, причем последнего в ней содержится на порядок больше, чем в апельсинах и лимонах.
3 место: Рыба
Тунец, лососевые, треска, палтус и многие другие виды рыбы очень полезны. Рыба содержит легкоусвояемый белок, в ней много витаминов А и Д, а также жирных кислот, препятствующих заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
4 место: Орехи
Фундук, грецкий орех, миндаль, бразильский орех и арахис пятерка самых полезных орехов. Они содержат витамины группы В, витамин Е, селен, кальций, цинк, железо и йод.
5 место: Растительное масло
Кунжутное, оливковое, аргановое и льняное все эти масла полезны. Масла содержат витамины A, E и D, что помогает нормальному функционированию всего организма. Они регулируют уровень холестерина и снижают последствия воздействия радиационного облучения.
Сообщение Топ-5 продуктов, содержащих большое количество витаминов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.