Главная / Шоу-бизнес / Качество современной пищи: все ли так полезно, как вкусно

Качество современной пищи: все ли так полезно, как вкусно

Основная задача еды – предоставить необходимые организму микроэлементы и вещества.

Но насколько качественны продукты, которые мы едим? Способны ли они выполнять свою прямую функцию? Есть ли связь между качеством потребляемых нами продуктов и их количеством?

mtdata.ru

К сожалению, в наших магазинах 80% продуктов не соответствуют стандартам.

Во-первых, молочная продукция. Для приготовления 1 килограмма сыра нужно 6 литров молока. Крупные производства практически не выпускают натуральные сметану, масло, сыр, потому что для их нормального производства у нас недостаточно молока. Хорошо известное в наше время пальмовое масло – главный помощник, способный увеличить жирность даже до 40%.

img5.goodfon.ru

Во-вторых, мясное производство. Чем ярче окрас и запах – тем больше красителей и заменителей. Соя, порошковое молоко, меланж вместо яиц, фосфаты для упругости и консерванты для хранения.

В-третьих, овощи и фрукты. Сегодня «сезонные» овощи и фрукты можно без труда найти как летом, так и зимой. Однако они безвкусные и водянистые, причина — влагоудерживающие агенты, в основном — фосфаты натрия. Некоторые плодовые культуры, например огурцы, могут произрастать из семечка прямо в воде.

mtdata.ru

Технологи пищевой промышленности научились вычислять максимально привлекательное соотношение сладкой, жирной и солёной пищи, чтобы вам хотелось покупать «нездоровую» еду снова и снова, утверждает в своей книге «Соль, сахар и жир» лауреат Пулитцеровской премии Майкл Мосс.

Интересно, что манящий запах из Макдональдса источают вовсе не свежеприготовленные продукты, а ароматизаторы от компании “International Flavours and Fragrance”, производящей также запахи для мыла, шампуней и даже известных духов.

img.artlebedev.ru

Пищевые добавки, которые сейчас содержатся практически во всех продуктах ведут к проблемам со здоровьем, вызывают привыкание и считаются опасными во всем мире.

Внимательно читать состав, питаться более простыми и сезонными продуктами, готовить самим и не злоупотреблять фаст фудом – вот простые правила здорового питания. Осмотрительность и организованность в выборе и употреблении пищи – залог ее целевого использования и пользы.

englishgid.ru

Сообщение Качество современной пищи: все ли так полезно, как вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.