Итальянский рецепт овощного супчика разнообразит ваше привычное меню. Блюдо можно подавать к столу как в тёплом, так и в холодном виде.
Чтобы приготовить суп на 4 порции, понадобится:
Лук репчатый — 1 штука; чеснок — 2 зубчика; очищенные томаты в собственном соку — 1 банка; белая фасоль — 1 банка; оливковое масло — 1 ст.л.; овощной бульон из кубиков — 500 мл.; мелкие макароны (из твёрдых сортов пшеницы) — 200 грамм; свежий базилик — 1 пучок; соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Лук и чеснок нарезаем кубиками. Измельчаем помидоры. Фасоль выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
На сковороде разогреваем масло. В нём пассеруем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем помидоры с соком и фасоль. Вливаем бульон, не закрывая крышкой, варим 15 минут на слабом огне. Периодически помешиваем блюдо.
В подсоленной воде отвариваем макароны. Тщательно моем базилик под проточной водой, отряхиваем от капель и обрываем листики. Несколько из них оставляем для украшения супа, остальную часть измельчаем.
Далее откидываем макароны на дуршлаг. Даём воде стечь и кладём в суп. Обязательно солим и перчим и засыпаем рубленным базиликом.
В 100 граммах супа содержится:
белки — 13 гр., углеводы — 47 гр., жиры — 5 гр.
Сообщение Томатный ПП суп с базиликом и макаронами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.