Нам понадобятся
1 литр гранатового сока 1 апельсин палочки корицы (если нет, можете добавить рассыпную) гвоздика имбирь кардамон барбарис мускатный орех молотый мёд сахар (по вкусу)
Приготовление
Выливаем в кастрюлю гранатовый сок. Добавляем в него заранее порезанный красивыми дольками апельсин (оставьте пару долек для украшения), 3-5 бутончиков гвоздики , немного имбиря (по вкусу, можно и без него), 3-5 зёрен кардамона , барбарис, корицу, щепотку мускатного молотого ореха и пару ложек мёда. Если вы сладкоежка, то можете добавить еще сахара по вкусу. Ставим всё на огонь и доводим до температуры не более 80-90 градусов: то есть когда вы видите, что сейчас всё закипит — убираем, до кипения доводить нельзя.
Сразу же разливаем глинтвейн по красивым бокалам (его нужно подавать только горячим), украшаем долькой апельсина и палочками корицы. Наш глинтвейн готов к употреблению!
П.С. Если у вас дома нет всех перечисленных специй, можно использовать минимальный набор: сок (вместо гранатового можно использовать клюквенный, виноградный или яблочный — на ваш вкус), апельсин, гвоздика, корица, мёд.
Тёплого вам вечера!
Сообщение Безалкогольный согревающий глинтвейн в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.