Все знакомы с прекрасным и популярным напитком – кофе эспрессо . Но знаете ли вы его классический рецепт, позволяющий сделать вашу чашечку кофе по-настоящему вкусной и бодрящей? Рецепт приготовления кофе эспрессо, а также его разновидности в этой статье.
Ингридиенты:
1 чайная ложка молотого кофе
30 мл воды
сахар
Приготовление:
Для получения кофе необходима электрическая кофеварка-эспрессо. Налить воду в резервуар кофеварки, кофе насыпать в кофейный фильтр. Варить не более 4 минут. Подать в маленьких чашечках, сахар подать отдельно.
Классический рецепт – когда через молотый кофе пропускается горячая вода (88-920С) под давлением 9 бар. К сожалению, не любые бытовые кофеварки могут обеспечить такое давление воды. Пенка светло-коричневого или кремового цвета образуется на поверхности только при сочетании правильного количества кофе, правильного его помола, нужной температуры воды и достаточного давления.
Кофе эспрессо бывает нескольких видов: просто эспрессо (обычно подается порциями по 30 мл), эспрессо лунго (обычный эспрессо, разведенный до объема 70-95 мл), эспрессо допио (двойной эспрессо, объем 50-60 мл, используется в 2 раза больше кофе), эспрессо ристретто (на обычную порцию эспрессо берется меньшее количество воды, около 20 мл), эспрессо макиато (эспрессо, поверхность которого подкрашена одной столовой ложкой взбитого молока), эспрессо конпанна или эспрессо тацца д’оро (эспрессо со взбитыми сливками), эспрессо романно (эспрессо с кусочком лимонной корочки).
Надеемся, рецепты помогут создать уютную кофейню у себя дома, в которой всегда будет царить хорошее настроение!
Сообщение Рецепт приготовления настоящего кофе эспрессо, виды напитка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.