Главная / Шоу-бизнесс / 10 лет назад «Интер» взял Лигу Чемпионов — болельщики ждали этого 45 лет

10 лет назад «Интер» взял Лигу Чемпионов — болельщики ждали этого 45 лет

Перед триумфом в Мадриде «нерадзурри» выигрывали Кубок европейских чемпионов в далеких 1964-м и 1965-м годах. Тогда в финалах были повержены мадридский «Реал» и португальская «Бенфика».

vk.com/wall-103628597?offset=240

После этого дальше полуфинала самого престижного клубного турнира миланский гранд не проходил. На протяжении 45-ти лет не одно поколение фанатов лелеяло мечту о том, что когда-нибудь капитан их любимой команды поднимет над головой заветный трофей.

Назначение в 2009 году Жозе Моуриньо главным тренером оказалось судьбоносным

intermilano.ru

Продав летом Златана Ибрагимовича в «Барсу», миланский клуб на вырученные средства подписал целую плеяду игроков, на которых строилась будущая игра команды. Тьяго Мотта, Лусио, Самюэль Это’О, Уэсли Снейдер, Горан Пандев и Диего Милито (автор победного дубля в ворота «Баварии») стали творцами уникального достижения «Интера».

twitter.com/ryangiovani1?lang=fi

Путь к мадридскому финалу был непрост Сложная группа с «Барселоной», киевским «Динамо» и казанским «Рубином». В 1/8 противостояние с лондонским «Челси», которое впоследствии Особенный назвал определяющим: именно после победы над аристократами, в команде всерьёз задумались о победе. В четвертьфинале был московский «ЦСКА», оказавший серьёзное сопротивление. В обоих матчах «Интер» минимально обыграл армейцев (0:1, 1:0). Полуфинал с грозной «Барселоной» стал самым большим испытанием для «нерадзурри». Первый матч на Сан-Сиро закончился победой миланцев со счётом 3:1. Моуриньо был раздосадован пропущенным голом, ведь это могло существенно повлиять на игру на Камп Ноу. И не зря Жозе опасался, на 28-й минуте был удалён Тьягу Мотта, за фол на Серхио Бускетсе. Преимущество постепенно таяло. Но португалец припарковал свой знаменитый «автобус». Барселона сумела забить лишь раз. Матч закончился со счётом 1:0.

news.myseldon.com

«Интер» в финале После того, что миланцам пришлось пройти, «Бавария» Луи ван Гааля уже не казалась тяжелым противником. «Банда» Моуриньо уверенно переиграла немцев, со счётом 2:0. Оба мяча забил Диего Милито.

m.interfutbol.uz

Жозе Моуриньо признали тогда лучшим тренером года. Он покинул «Интер» ради мадридского «Реала». Но вспоследствии не смог добиться таких результатом со «сливочными». «Интер» же за следующие десять лет выиграл только Кубок Италии. Так или иначе, «Интернационале» и Жозе Моуриньо золотыми букавами вписали себя в историю итальянского «кальчо».

fototelegraf.ru

Сообщение 10 лет назад «Интер» взял Лигу Чемпионов — болельщики ждали этого 45 лет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Экс-премьер критикует желание Украины стать полицейским государством по образу США

Загрузка...