Обычно, имея в холодильнике сливки и сливочный сыр, хозяйку посещает мысль испечь из них торт . Однако есть более интересный способ порадовать домашних вкусным и красивым лакомством. К тому же, такой десерт не только отличается изысканным вкусом, но и способен охладить в жаркий день.
Из нижеуказанных ингредиентов получится 8 порций сливки кондитерские — 500 грамм; пудра сахарная — 100 грамм; сыр сливочный 5% — 400 грамм; молоко сгущенное — 400 грамм; цедра натертая — 1 ст. л.; сок апельсиновый — 180 мл; сок половины лимона; сахар — 150 грамм; крахмал — 1 ст. л.
Взбить до крепкой пены в миске сахарную пудру и сливки. В другой смешать сгущенку, цедру и сыр до однородного состояния. Теперь небольшими порциями начинаем смешивать сливки с кремом. Для этого в первую миску выкладываем по 2 ст. л. массы с другой миски и аккуратно перемешиваем. Продолжаем, пока во второй миске не закончится масса. Затем выкладываем сливочно-сырную массу в форму. Это может быть как силиконовая, так и пластиковая или алюминиевая тара. Также подойдут небольшие формочки. Ставим заготовку десерта в морозильную камеру на 4-5 часов.
Для сиропа смешиваем цитрусовые соки с сахаром и ставим на огонь. Доводим до кипения, а после убавляем и варим 5 минут. В другой миске разбавляем крахмал водой и перемешиваем. Выливаем массу в сироп. Перемешиваем около минуты, пока сироп не загустеет.
Если массу выливали в большую форму, то перед подачей ее нужно разрезать на кубики. Мороженое полить сладким сиропом и украсить по своему усмотрению.
Сообщение Освежающий десерт: апельсиново-творожное мороженое появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.