Ингредиенты для одного большого или 2 маленьких буханки хлеба: 500 гр пшеничной муки 240 мл (1 стакан) теплой воды 20 гр. свежих дрожжей или 9 гр сухих активных дрожжей 60 мл. нейтрального масла 50 гр. сахарного песка 3 гр. (1/2 чайной ложки) соли 2 столовые ложки соевого молока 1 столовая ложка кунжута для украшения может 1 столовая ложка порошка из сладкого картофеля (по желанию) 1 столовая ложка какао—порошка (по желанию)
Приготовление: Поместите воду в миску миксера, добавьте дрожжи и перемешайте. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы объединить. Добавьте половину муки и начните замешивать на средней скорости. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте. Добавить соль и масло, перемешайте. Продолжайте замешивать 5 минут. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивайте руками еще 2 минуты. Если вы используете фиолетовый сладкий картофель и порошок какао, разделите тесто на 3 части и добавьте порошок, чтобы покрасить два из них. Сформируйте в шары, поместите в слегка смазанную маслом миску и накройте крышкой. Дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое. Выньте тесто и разделите на 6 равных частей. Скатайте каждый кусочек в шар, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Сформируйте шарики в полоски. Убедитесь, что они сужаются с обеих сторон. Переплетите из полос косу. Положите хлеб на противень, выстланный пергаментной бумагой, накройте и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре. Смазать яйцом или молоком и посыпать кунжутом. Разогреть духовку до 190С. Уменьшите температуру до 160 С и запекайте халу 40—45 минут.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт плетеного хлеб из теста трех цветов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.