Нам понадобится: Сухие ингредиенты 190 гр. пшеничной муки 40 гр. миндальной муки, мелкого помола 60—80 гр. светло—коричневого сахара 40 гр. кокосового или коричневого сахара 1 ч.л. розовой соли(можно использовать морскую или обычную) разрыхлитель 1,5 ч. л. 1/2 чайной ложки пищевой соды
Влажные ингредиенты 240 мл миндального молока, комнатной температуры 2 чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока 40 гр. подсолнечного масла или другого нейтрального масла 1 чайная ложка ванильной пасты
Глазурь: 5 столовых ложек растопленного молочного шоколада 1 столовая ложка растопленного масла какао 1 столовая ложка миндального масла 4 столовые ложки миндаля, поджаренного
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175С. Слегка смажьте маслом форму 22х15 см. 2. В небольшой миске смешайте яблочный уксус и растительное молоко и оставьте как минимум на 5 минут для сгущения. 3. В большой миске смешайте сухие ингредиенты. 4. Добавьте масло и ваниль к молоку. Вылейте влажную смесь на сухие ингредиенты и взбивайте, пока не смешается. 5. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму. 6. Выпекать 45—50 минут. 7. Полностью остудить перед глазированием или нарезкой. 8. Чтобы сделать глазурь: осторожно растопите белый шоколад, масло какао и миндальное масло в микроволновой печи и размешайте, чтобы смешаться. Добавьте кусочки жареного миндаля. Залейте прохладное пирожное. Поместите в холодильник на полчаса для застывания глазури.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт миндального пирожного с хрустящей глазурью из белого шоколада появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.