Главная / Шоу-бизнесс / Секреты приготовления вкусного и настоящего плова в домашних условиях

Секреты приготовления вкусного и настоящего плова в домашних условиях

Рецепт плова пришел к нам с самого Востока. В состав этого блюда входят такие основные ингредиенты, как рис, кусочки мяса, различные пряности. Правда приготовить его не у всех получается. Хоть и хозяйки пробуют дома сделать плов по всевозможным рецептам, чтобы получить настоящий кулинарный шедевр, но почему-то не выходит. В чем же причина?

https://stella70.ru/

Предлагаю посмотреть несколько полезных советов для приготовления такого, казалось бы, простого блюда, как плов.

1. Выбор правильного риса

Это самый главный пункт! От правильно подобранного риса будет зависеть вкус и внешний вид плова. Выбирайте такой, где меньше всего крахмала. Зернышки должны быть прозрачными, крепкими, средней длины.

Самые лучшие сорта риса для приготовления плова — это девзира, белый аланга, ошпар.

Менее подходящий рис для такого блюда — это басмати, тайские, индийские сорта, а также круглый рис.

Не забудьте, что как начнете заниматься приготовлением плова, промойте обязательно рис несколько раз. Водичка должна быть в итоге идеально прозрачной.

Главная

2. Мясо

Настоящий плов подразумевает использование мясо баранины, но и из говядины, свинины, мяса птицы можно сделать вкусное блюдо. Также, будет намного лучше, если мясное изделие приготовится из более взрослых животных. Так вкус плова получается очень насыщенным.

Мясные кусочки режьте крупно, жарить даже можно и большими кусками. Перед самой подачей плова их уже можно сделать мельче.

https://static-eu.insales.ru

3. Использование специй

Для вкуса и аромата блюда предпочтительнее выбирать чеснок, молотый черный или красный перчик, барбарис, зира, хмели-сунели и другие приправки на ваш вкус. Также можно воспользоваться готовой приправой для плова.

https://attuale.ru

4. Овощи

Основные овощи в плове — это морковка и лучок. Репчатый лук старайтесь не мельчить, а лучше нарезать его полуколечками или целыми кольцами. Морковь не натирайте, а режьте средними или крупными кусочками.

http://nashakuhnia1.ru

5. Посуда

Идеальным в приготовлении плова, конечно же, будет казан. В нем рис не будет развариваться, а мясо прилипать. Также подойдет и утятница. А вот в сковороде, кастрюле и другой посудине эффект уже будет не тот.

https://mircooking.ru

Сообщение Секреты приготовления вкусного и настоящего плова в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Hyundai показал длинную Sonata

Загрузка...