Главная / Шоу-бизнес / Рецепт веганского торта с заварным кремом из лимона и малиновым желе

Рецепт веганского торта с заварным кремом из лимона и малиновым желе

Нам понадобится: Для основы: 150 гр. овсяных хлопьев 50 гр. миндальной муки щепотка морской соли 30 гр. кокосового сахара 30 гр. кокосового масла (растопленного)

Приготовление: Разогреть духовку до 175C. В кухонном комбайне измельчите овсянку в муку. Добавьте миндальную муку, соль и сахар и кокосовое масло для объединения. Выложить в форму. Выпекать 14—15 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть полностью.

Малиновое желе: 240 гр. малины, свежей или замороженной 1 столовая ложка лимонного сока 180 мл воды 1,5 столовые ложки сахара или подсластитель на выбор 3/4 ч.л. агар—агара

https://www.instagram.com/receptysfoto

Приготовление: В небольшую кастрюлю добавить малину, воду, лимонный сок и сахар. Варите на медленном огне 10—15 минут, пока ягоды не растворятся. Снимите с огня и пропустите смесь через сито, чтобы удалить семена. В итоге получится около 320 гр. малинового сиропа. Дайте остыть до комнатной температуры. Добавить 1 чайную ложку порошка агар—агара, довести смесь до кипения и варить еще 5 минут на слабом огне. Отложите на пару минут, затем разложите по основе и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Лимонный заварной крем: 240 мл. растительного молока, комнатной температуры 75 гр. кокосового йогурта 2 столовые ложки сахара или подсластитель на выбор 1 столовая ложка кукурузного крахмала 1/2 чайной ложки агар—агара 1/2 чайной ложки ванильной пасты 1 столовая ложка цедры лимона 60 мл. лимонного сока

Приготовление: Смешайте молоко, подсластитель и цедру лимона в большой кастрюле. Просеять кукурузный крахмал и порошок агара. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После кипячения варить 5 минут, затем снять с огня и смешать с лимонным соком, ванилью и щепоткой соли. Дайте остыть 10 минут. Тщательно полить лимонным кремом малиновое желе. Накрыть и остудить 3 часа минимум.

https://www.instagram.com/receptysfoto

Можно сервировать по вашему желанию и наслаждаться! Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт веганского торта с заварным кремом из лимона и малиновым желе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.