Существует множество рецептов холодца, одни готовят его из курицы. Другие добавляют желатин в бульон, чтобы получалось желе. Моя мама готовит изумительный холодец, и я хочу поделиться с вами ее рецептом. Это блюдо она делает в скороварке, но, если ее у вас нет, подойдет кастрюля.
Ингредиенты: Рулька свиная 1 штука Нога свиная 1 штука Куриные окорочка 2 штуки Репчатый лук 1 штука Морковка 1 штука Лавровый лист 3 штуки Чеснок 8 долек Черный перец 6-7 горошин Соль по вкусу Вода 5 литров Инструкция по приготовлению: Замочите рульку, свиную ногу и окорочка в воде на 2 часа; После этого, слейте воду и тщательно почистите ножом все мясные продукты, промойте; Положите ногу, рульку и окорочка в скороварку, поставьте на средний огонь. Крышку закрывать не нужно. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену шумовкой; После закипания и снятия пены, положите в скороварку очищенные, разрезанные на 2 части лук и морковь. Добавьте перец и лавровые листы, герметично закройте крышку и варите на медленном огне 3 часа; Спустя 3 часа выключите огонь под скороваркой, достаньте все ингредиенты из бульона. Овощи, лавровые листы и перец нам больше не понадобятся. А вот мясо следует разобрать на маленькие кусочки, удалить кости и поместить в эмалированный лоток (или же емкости с крышками, в которых вы собираетесь хранить холодец); Процедите бульон, положите мелко нарезанный чеснок и поставьте на огонь. Как только закипит, сразу выключайте, кипятить бульон не нужно; Полученным бульоном залейте мясо, дайте остыть, накройте лоток крышкой и отправляйте в холодильник. Через 4-5 часов холодец хорошенько схватится и будет готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт вкусного холодца без желатина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.