Главная / Шоу-бизнес / Топ-5 полезных свойств кабачков

Топ-5 полезных свойств кабачков

Кабачки являются очень вкусным и полезным овощем. Только многие об этом не знали. Они бывают продолговатой формы разных цветов (зелёные, жёлтые, белые), легко усваиваются, имеют хороший вкус. Мякоть кабачка очень нежная, поэтому быстро готовится. Их варят, тушат, жарят, готовят из них различные салаты, супы, десерты, делают пюре. Один из видов кабачков — цукини.

Полезные свойства кабачков

pixabay.com

Низкокалорийные, легкоусваяемые. Активируют работу пищеварительного тракта, улучшают функции кишечника, желудка. Содержат достаточно большое количество микроэлемента калия, который нормализует кровяное давление, помогает синтезировать белок, некоторые ферменты, участвует в водно-солевом балансе. Имеет никотиновую, фолиевую, яблочную кислоты, которые помогают образовывать эритроциты, оказывают небольшие сосудорасширяющие действия, улучшают углеводный обмен, снижают содержание холестерина, улучшают микроциркуляцию. Обладают мочегонными, антиоксидантными, антисклеротическими свойствами.

Стоит также отметить, что нежелательно потреблять кабачок сырым людям, страдающим гастритом.

multiurok.ru

Сообщение Топ-5 полезных свойств кабачков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.