Ингредиенты:
Мука пшеничная –150 гр.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Яйца – 4 шт.,
Вода – 250 мл.,
Сахарный песок – 1 ч.л.,
Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление: Воду, соль, сахар, сливочное масло смешать в кастрюле. Емкость с содержимым довести до кипения, на 3-5 минут оставить на огне. Далее добавляем в кипящую массу 150 грамм муки, замешиваем тесто с помощью лопатки. Как только тесто станет комнатной температуры, нужно вбить в него яйца. Важно! Тесто для эклеров должно быть кремообразным. Поместите тесто в кондитерский кулек с фигурной насадкой. Противень застелите бумагой для выпечки, и на нее выложите тесто небольшими полосками. Помните, что будущие эклеры увеличатся в объеме, поэтому не отсаживайте их близко друг к другу. Выпекать рекомендуется в два этапа: 1 – при температуре 200 градусов в течение десяти минут, 2 – при температуре 180 градусов в течении получаса – сорока минут. Остудить пирожные и наполнить их кремом.
Начинка для экеров может быть самой разнообразной: заварной, творожной, ягодной, из вареной сгущенки, нежного масляного крема или взбитых сливок. Все зависит от фантазии и предпочтений.
Приятного аппетита!
Сообщение Сладкое искусство: рецепт эклеров, как в детстве. Десерт оценят даже те, кто равнодушен к сладкому появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.