Предлагаю вам приготовить несколько видов варенья из имбиря. Для варенья нужны свежие корни имбиря. Для начала нужно тщательно помыть имбирь и желательно губкой. Можно натереть на тёрке или же нарезать на маленькие кусочки. Варить варенье лучше всего в эмалированной маленькой ёмкости.
Варенье с имбирём и лимоном
Для приготовления нам понадобится:
Имбирь 1 кг; Мёд или сахар 1 кг; Лимон 10 шт.
Способ приготовления
Имбирь помыть и очистить от кожуры, затем нарезать маленькими кусочками. Лимон так же нарезать и освободить от косточек. Цедру можно оставить. В смесь добавить мёд и хорошенько перемешать. Переложить всё по баночкам и положить в холодильник. Варенье с имбирём можно делать с любыми фруктами, это очень вкусно и полезно для здоровья.
Варенье из имбиря с апельсином и яблоком
Для приготовления нам понадобится:
Яблоки сладкого сорта 1 кг; Апельсины 1 кг; Сахар 500 гр; Вода 1000 гр.
Способ приготовления
Яблоки вымыть, почистить и нарезать дольками. Апельсины замочите на 20 минут в кипятке. Затем очистить и нарезать так же, как и яблоки.
Приготовить кастрюлю с водой и положить все ингредиенты. Всё нужно довести до кипения. Как только всё закипит, продолжать варить на очень медленном огне примерно полчаса, периодически помешивая. Подготовьте чистые банки и закатайте варенье. Для любителей корицы, можно добавить в конце варки.
Варенье с имбирём и айвой
Для приготовления нам понадобится:
Мелко нарезанный имбирь 1 ст; Сахар 2 ст; Вода 2 ст; Нарезанная айва 2 ст.
Способ приготовления
Приготовить кастрюлю, положить айву, сахар и залить водой. Варить до тех пор, пока айва не размягчится. С таким вареньем можно попить чай и укрепить здоровье. Приятного аппетита!
Сообщение Полезное варенья из имбиря появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.