Ингредиенты: 275 гр. муки 25 гр. горького какао 125 гр. сливочного масла 2 больших яйца 130 гр. сахара 8 гр. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара
Крем: 2 яичных желтка 70 гр. сахара 300 мл. молока Цедра и сок 1 апельсина 50 гр. кукурузного крахмала
Дополнительно: Сахарный песок
Приготовление: Из ингредиентов теста замесите тесто, оберните пищевой пленкой и поставьте тесто в холодильник примерно на двадцать минут. А пока готовим крем. Вылейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. В другой кастрюле смешайте желтки с сахаром и хорошо перемешайте венчиком. Смешайте муку и цедру, доведите огонь до минимума, хорошо перемешайте, избегая образования комочков. Влейте кипящее молоко, добавьте 50 мл апельсинового сока и дайте крему загустеть в течение нескольких минут. Смазать маслом форму, диаметром 20—21 см, застелить двумя листами пергамента (так будет удобно вынимать пирог). Возьмите 2/3 теста и распределите его между двумя посыпанными мукой листами пергаментной бумаги, пытаясь достичь диаметра формы для выпечки плюс сантиметры для боков. Уберите верхний слой пергаментной бумаги и переложите тесто в противень и снимите второй лист пергамента.
Сверху распределите заварной крем. Из оставшегося теста сформируйте сетку для верха и выложите ее поверх крема. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 150 C в течение 30 минут – ориентируйтесь по своей духовке. Дайте пирогу остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт шоколадного пирога с апельсиновым кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.