Главная / Шоу-бизнес / Оригинальный завтрак: «Яйца Бенедикт»

Оригинальный завтрак: «Яйца Бенедикт»

Классический завтрак, который мы предлагаем вам приготовить, —всемирно известные «Яйца Бенедикт» — относится к американской кухне.

https://user72557.clients-cdnnow.ru

Если верить словам Лемуэля Бенедикта, то история создания этого блюда такова: в 1894 году он посетил гостиницу «Вальдорф-Астория» и заказал яица-пашот и бекон на тосте, политом голландским соусом. Метрдотеля настолько впечатлил этот заказ, что он моментально добавил его в меню. При этом бекон заменил на ветчину, а тост на английскую булочку. Блюдо было названо в честь посетителя. Такова история происхождения блюда «Яйца Бенедикт».

А вот и рецепт чудесного завтрака на 4 порции.

Homepage

Ингредиенты:

Масло сливочное — 50 г Яичные желтки — 2 шт. Винный уксус белый — 1 ч.л. Соль — по вкусу Чёрный перец молотый — по вкусу Лимонный сок — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. Ветчина — 20 г Булочка — 150 г Уксус — 1 ст.л. Яйца крупные — 4 шт.

Приготовление:

Готовим водяную баню. Она нам понадобится для приготовления соуса. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока вода будет греться, растопим сливочное масло. В сотейник добавляем яичные желтки, предварительно отделив их от белков и вливаем винный уксус. Ставим сотейник на кастрюлю с кипящей водой и начинаем взбивать венчиком до превращения желтков в кремообразную пышную массу. Далее, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло. Продолжаем перемешивать, чтобы яйца хорошо соединились с маслом и соус был однородным. Оставляем сотейник на теплой водяной бане — она поможет сохранить соусу комнатную температуру. Приправляем соус щепоткой соли, молотым черным перцем и лимонным соком,а затем тщательно перемешиваем венчиком. Накаляем сковороду на огне, добавляем растительное масло, обжариваем ломтики ветчины до золотистого цвета. На оставшемся масле обжариваем булочки с обеих сторон (предварительно разрезав каждую пополам), чтобы они впитали в себя запах ветчины. Вскипятим воду в небольшой кастрюльке, добавим немного уксуса для того, чтобы яйцо-пашот быстро схватилось. Когда вода закипит, немного убавляем огонь, создаем водоворот, помешав воду венчиком. Яйцо (каждое отдельно, по одному) разбиваем в чашку, аккуратно, чтобы не повредить белок. Затем опускаем чашку в кастрюлю так низко, чтобы она касалась воды и быстрым движением выливаем яйцо в воду. Когда яйцо окажется на поверхности, это будет свидетельствовать о его готовности. Извлекаем из воды с помощью шумовки и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Собираем бутербродики: на половинки английских маффинов выкладываем по кусочку обжаренного бекона, поверх — яйцо, слегка посолив его, и завершаем бутерброд соусом (важно покрыть яйцо соусом за один прием).

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, ведь «Яйца Бенедикт» — это один из тех вариантов, когда все ингредиенты известны, а вкус…неуловимо знакомый и, в то же время, нет.

Сообщение Оригинальный завтрак: «Яйца Бенедикт» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.