Ингредиенты: манная крупа – 1 стакан; сахар – 1 стакан; мука пшеничная высший сорт – 1 стакан; разрыхлитель – 10 грамм; яйцо куриное – 1 штука; творог – 300 грамм; сливки – 120 мл.; корица – 15 гр.; яблоки – 1 килограмм; масло сливочное – 20 грамм; сахарная пудра – 35 грамм. Процесс выпечки. Форму застилаем пергаментом (если у Вас силиконовая, то просто смажьте маслом). В емкости соединяем манку, корицу, сахар, просеянную муку, разрыхлитель и мешаем, а далее 1 один стакан данной смеси высыпаем в форму (обязательно равномерно распределите по дну).
Через сито перетираем творог, добавляем яйца, соль, сахарную пудру и хорошенько размешиваем.
Полученную творожную массу равномерно укладываем в форму поверх сухой основы, а сверху высыпаем ещё 1 стакан мучной смеси. Яблочки чистим от кожуры и семян, трём на терке, выкладываем в форму.
Поверх яблок рассыпаем оставшуюся мучную смесь. Сливки нагреваем на слабом огне (не кипятим!) и вливаем в форму так, чтобы пропитался весь пирог. Форму ставим в разогретый духовой шкаф на 40 мин.(180С). При желании после того, как достанете пирог из духовки, посыпьте его пудрой.
Сообщение Пирог «Три стакана» с творогом и яблоками: сладкая и ароматная домашняя выпечка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.