Список ингредиентов: 450 гр брюссельской капусты; 1-2 ст.л. оливкового масла; Соль и перец по вкусу;
Для соуса: 60 мл сметаны или йогурта; 2 ст.л. оливкового масла; 1,5 ст.л. дижонской горчицы; 1 ч.л. измельченного чеснока; Соль и перец по вкусу; 1/2 ч.л. свежей рубленой или сушеной петрушки; Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 — 200°С; 2. В оливковое масло добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
3. Брюссельскую капусту погрузите в оливковое масло. 4. Разложите их на противне в один слой и выпекайте около 20 минут. Через 10 минут переверните капусту и оставьте в духовке еще на 15 минут.
Для соуса:
Все ингредиенты взбейте в блендере. Если понадобится, добавьте ещё немного соли.
Подавайте капусту с соусом. Подойдёт как для гарнира, так и как самостоятельное блюдо или закуска.
Приятного вам аппетита.
Сообщение Брюссельская капуста печёная в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.