Главная / Шоу-бизнесс / Как блондинка впервые в жизни поменяла кран на даче: записки неопытного сантехника

Как блондинка впервые в жизни поменяла кран на даче: записки неопытного сантехника

Дачу мы купили в прошлом году, в конце лета, и в принципе пока идёт процесс привыкания.

Фото автора

До этого я никогда не была владелицей участка, да с домиком советского образца, где подведены только вода и электричество.

Да, да — все удобства, как и водопроводный кран на улице. Поэтому предупреждаю: фотографии без прикрас, фотошопа, реальная такая старая дача. Но уже любимая и родная. Правда, я думала, что дача — это замечательное место для фотосессий. В итоге за этот месяц у меня всего одно фото, где я загораю, и куча фото, где… сажаю помидоры, топлю баню, поливаю сад и огород…

Дача: ожидание и реальность. Фото автора

Так вот, на днях получилось, что я осталась на даче одна, а этот самый единственный кран перестал работать, течёт. И как же «вовремя», рядом — никого, кроме детей!

Фото автора

Мне ничего не оставалось, как позвонить своему любимому папе, которые умеет всё!

Он военный пенсионер: спокойный, рассудительный, выслушал меня, истерично настроенную, что «всё пропало, вода кругом сейчас будет» и сказал, что проще этот кран заменить. Ну, я говорю: «Блондинке, пап, это легко в кавычках!» и смеюсь, а внутри «кошки скребут» от страха и новой ситуации.

Папа с юмором, про запас, оказывается, купил кран и положил его в гараж на даче. Дал чёткие инструкции, благо сейчас есть видеозвонки. Итак, нужно было отключить воду. Вентиль оказался в глубине дачного участка, в яме, а там жуки и мокрицы… Испугалась, но повернула красный рычаг!

Фото автора

Вот мои «сокровища сантехника», найденные в гараже, даже тряпка аутентичная, простите.

Фото автора

В общем, открутила старый кран от шланга, немного полилась вода.

Фото автора

Вставила новый кран, обмотав белой лентой. Вроде это называется прокладка…

Фото автора

Включила вентиль, из нового крана побежала вода и он стал протекать в месте соединения со шлангом. «Всё пропало», — подумала я.

Затем я пошла опять отключила вентиль.

Фото автора

Сняла новый кран: прокладка вся порванная оказалась… Замотала вновь его, вставила, включила водоснабжение и, чудо, всё заработало!

Висел криво, но работал. Фото автора

Но ещё этот кран служит для бани: мы на белую трубку, торчащую из крана, нанизываем шланг для набора в чаны.

Мне пришлось придумать, как её прикрепить к новому крану. На помощь пришла изолента! Сама придумала.

Фото автора

В общем, всё работает. С почином меня и простите за такие честные фото, зато, как было, так и рассказала. Надеюсь, вам понравилась моя история.

Было — стало. Фото автора

Сообщение Как блондинка впервые в жизни поменяла кран на даче: записки неопытного сантехника появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Что скрывают стены гарема: тайная жизнь наложниц

Загрузка...