Главная / Шоу-бизнесс / Волшебство обоняния: что известно о феромонах

Волшебство обоняния: что известно о феромонах

В последнее время мы все чаще слышим о феромонах: рекламодатели предлагают приобретать духи и масла, способные привлекать внимание противоположного пола, соседка списывает симпатию начальника на выработку феромонов из-за магнитных бурь. Есть ещё тысячи вариантов, когда те или иные события, связанные с взаимоотношениями между людьми, приписывают действию этих загадочных веществ. Являются ли феромоны волшебным эликсиром, влияющим на симпатии и антипатии между людьми или большая часть рассказов – выдумка?

vselenaya.com

На самом деле, ничего волшебного в феромонах нет. Научно доказано, что феромоны являются сложной структурой, которая вырабатывается живыми организмами и улавливается обонятельными рецепторами, связанными с небольшим участком головного мозга.

istockphoto.com

Именно этот участок способен улавливать самые тонкие и незаметные ароматы. Далее происходит стимуляция нейроэндокринных воздействий на репродуктивные органы, что способствует появлению симпатии. Самое явное проявление реакции на феромоны происходит у грудных детей, которые узнают маму по запаху.

dzhmao.ru

Многие считают, что феромоны и афродизиаки одно и тоже. На самом деле, афродизиак это, чаще всего, пищевой продукт, способный увеличить влечение и желание.

bober-med.ru

Феромоны же вырабатывает живой организм благодаря внешней секреции. Кстати, при производстве парфюмерии используют синтезированный химическим путем человеческий тип феромонов.

Сообщение Волшебство обоняния: что известно о феромонах появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Пищевое поведение. Что это такое и для чего оно нужно?

Загрузка...