Нам понадобится:
4—6 картофеля (можно использовать любой, в данном рецепте использован красный картофель) 4—5 столовых ложек масла авокадо или масла на выбор 1 чайная ложка сушеного чеснока 1/2 — 1 чайная ложка молотого перца (добавить больше или меньше по вашему вкусу) 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка прованских трав 4 столовые ложки кунжута 1/2 чайной ложки молотого тмина 5 столовых ложек дрожжей морская соль (необязательно)
Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Положите в миску и сбрызните маслом, затем добавьте все ингредиенты в картофель. Встряхните руками, убедившись, что картофель равномерно покрыт приправой. Разложите на противне, выстеленном пергаментной бумагой. Выпекать в течение 35—45 минут (зависит от того, насколько хрустящие вы хотите). В данном рецепте запекалось 40 минут(ориентируйтесь по вашей духовке). Наслаждайтесь горячей из духовки с вашим любимым соусом. Посыпьте большим количеством кунжута и морской солью по вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт кунжутного картофеля появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.