Если и можно столкнуться с определённой трудностью, так это с поиском очищенных семян подсолнечника. Среди ближайших ко мне супермаркетов есть «Магнит». Там и покупал. Ещё ближе «Азбука вкуса». У них тоже есть, и даже товарный вид уровнем выше. Однако цена как-то уж слишком высока на мой взгляд.
Ингредиенты на одно чаепитие средних размеров компании:
— 200 грамм очищенных семечек,
— 50 грамм меда.
Приготовление
1. Требования к мёду не указываю. Просто пусть будет хороший, натуральный. Главное уварить его на слабом огне до изменения цвета на карамельный, а консистенции — на более густую.
Важно! Когда мёд начнёт всё медленнее пузыриться, пора снимать. Если доведете до полной остановки пузырения, то и получится магазинный — «деревянный», который не каждому по зубам.
2. Сняв мёд с огня, всыпаем в него семечки, тщательно размешиваем.
3. Полученную массу выкладываем на кулинарную бумагу (для выпечки, но и другая подойдёт). Разравниваем лопаткой.
4. Накрываем вторым листом. Раскатываем скалкой. Ждём пока остынет.
5. Снимаем верхний лист. Разрезаем ножом на равные доли. Снимаем их с нижнего листа. Перекладываем на блюдо.
Козинаки можно подавать к любому чаю. Хотя лучше всего к зелёным чаям, содержащим оттенки зелёного яблока, инжира, мёда. Словом, чем больше вкусы и ароматы будут отдавать Востоком, тем лучше. Хотя мой младший шестилетка запивает исключительно молоком, и доволен.
Приятного чаепития!
Сообщение Домашние козинаки к чаю. Вкуснее покупных появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.