Ингредиенты 1 чашка репчатого лука; 1 средний лук-порей очищенный; 200г кукурузы замороженной; бульон; 1 рубленый средний сладкий перец; перец черный молотый; шафран; зеленый лук.
Приготовление
1. Смажьте жаровню. Нагрейте на среднем огне около 1 минуты. Добавьте нарезанные мелко лук и лук-порей. Готовим около 5 минут или до готовности, периодически помешивая.
2. Добавьте кукурузу. Тушите около 5 минут или пока кукуруза не станет мягкой, периодически помешивая. Добавьте половину куриного бульона. Нагрев до кипения, уменьшите газ. Накройте крышкой и тушите около 20 минут или пока кукуруза не станет очень нежной. Снимите с огня и слегка охладите.
3. Перенесите половину кукурузной смеси в блендер или кухонный комбайн; смешайте до однородного состояния. Верните смесь протертой кукурузы в жаровню.
4. Добавьте оставшуюся половину бульона, сладкий перец, соль, черный перец и при желании шафран. Можно украсить свежим зеленым луком.
Сообщение Суп-пюре с луком-пореем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.