Классический рецепт «Ешь и молчи» подразумевает использование мангала, очага с огнем и казана. Но также это блюдо можно вполне приготовить и дома: в сотейнике или сковороде с толстыми бортиками.
Для блюда понадобится:
1 кг качественной говядины (желательно вырезка), 1 большая луковица, разноцветные болгарские перчики 2-3 шт, острый чили по желанию, 2 морковки, 5 зубчиков чеснока, зеленый горошек замороженный — 300 г, томатная паста — 2 столовых ложки, масло для жарки, зелень: петрушка, кинза, специи: черный перец, кориандр — по желанию, соль.
Для гарнира можно подготовить картофель. Сварить его или обжарить.
Подготовить мясо и овощи: нарезать все одинаковой соломкой. Раскалить посуду для приготовления на сильном огне, влить масло и разогреть его. Обжарить говядину 5-6 минут до корочки на сильном огне, затем убавить нагрев и протомить еще 5-7 минут. Шумовкой убрать мясо из посуды. Добавить в посуду еще масла, обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем к луку отправляются перец и морковь. Не нужно зажаривать овощи сильно, достаточно прогреть их 3-4 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать, а затем вернуть в посуду для приготовления мясо. Время добавить специи, соль и зеленый горошек. Консервированный горошек лучше не брать — у него не очень красивый цвет. Дополните блюдо зеленью за 2 минуты до конца готовки.
Сервируйте «Кер у сус» на большом блюде вместе с жареным картофелем. Пробуйте! Ешьте и молчите! Убедитесь, насколько это вкусно.
Сообщение Говядина «Ешь и молчи»: настолько вкусно, что не оторваться, а говорить и не тянет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.