Ингредиенты: 1/2 лука, нарезанного кубиками 3 зубчика чеснока, мелко рубленного пару ломтиков свежего имбиря, измельченного 1 столовая ложка кокосового масла 1/2 чайной ложки соли 1/4 ч.л. перца 1 вилок брокколи, нарезанный 1/2 брикета твердого тофу, порезанного кубиками 6 стаканов фильтрованной воды + 1 столовая ложка бульонной пасты (или 6 стаканов овощного бульона) 2 банки кокосового молока 2 столовые ложки соевого соуса 1 1/2 столовая ложка пасты карри 1/2 столовой ложки куркумы 1 столовая ложка кокосового сахара 1 пучок кинзы, для украшения лайм для гарнира(не обязательно, желательно) 1 упаковка рисовой бумаги для «гедза»
Приготовление: 1. В большой кастрюле на среднем огне растопите кокосовое масло, затем добавьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и измельченный имбирь. Обжарить все вместе в течение 4 минут на среднем огне, затем добавить брокколи и обжарить в течение 7 минут, помешивая, пока он готовится, добавляя при необходимости воду. Добавить овощной бульон, кокосовое молоко, соевый соус, пасту карри, кокосовый сахар и перемешать. Доведите до кипения и варите 10 минут или пока овощи не станут мягкими. 2. Извлеките тофу из упаковки и заверните в пару бумажных полотенец, осторожно надавливая на тофу, чтобы высвободить влагу. Нарежьте тофу на кубики, затем обжарьте каждый кубик тофу с кукурузным крахмалом, убедившись, что каждая сторона обжарена. Приправить солью и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. 3. Сделать «гёдза«. Заверните смесь овощей в рисовую бумагу. 4. Подавайте горячими с рисом и тофу!
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт овощных вегетаринских «гёдза» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.