Великое многообразие сыров – мягкие, плавленые, с голубой плесенью, из козьего молока, с мытой корочкой, прессованные и прочие – сводит с ума тонких гурманов. Но, выбрав вожделенный кусочек в магазине, заплатив за него немалые деньги и принеся домой, к родному холодильнику, многие задаются вопросом – а как же хранить этот драгоценный нежный сыр?
Правила хранения любого сыра Во-первых, необходимо соблюдать правильную температуру хранения сыра. Сыры должны храниться в холодильнике, но очень низкая температура для них губительна. Идеальные условия хранения – +10С и влажность 85-90%. Некоторые сорта твердого сыра можно замораживать. Во-вторых, сыр не должен засохнуть или впитать чужой запах. Сыр должен храниться завернутым в алюминиевую фольгу, пищевую пленку или жироотталкивающую бумагу. Мягкие сыры нужно хранить в пластиковых контейнерах. Разные сыры нельзя хранить в одной фольге или в одном контейнере. Сыры не только хорошо «делятся» своим запахом с соседями по холодильнику, но и сами впитывают чужие запахи. В-третьих, не выбрасывать чуть подпортившийся сыр. Даже слега несвежий сыр тоже может пригодиться в хозяйстве. По истечению срока хранения твердые сыры начинают крошиться, мягкие теряют свой вкус. Высохшие сыры можно использовать в натертом виде, а мягкие сыры хорошо подойдут для соусов.
Сообщение Сыр: три правила хранения появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.