Закуска из острого красного стручкового перца получается совсем не острой и настолько интересной по вкусу, что ваши гости попросят готовить ее снова и снова. Все дело в том, что перец подвергается тепловой обработке и при этом совершенно теряются все его жгучие свойства, а чеснок, добавленный при жарке, добавляет аппетитного аромата закуске, есть которую можно как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо можно подавать и самостоятельно, и в сочетании с любыми макаронными и мясными изделиями.
Необходимые продукты: 1 кг. стручков красного жгучего перца; 5 зубчиков чеснока; масло для жарки; соль; зелень петрушки и кинзы.
Приготовление: Перец вымыть, но не чистить, оставив даже плодоножки (вот увидите, от горечи не останется и следа). Чеснок почистить и мелко нарубить. В сильно разогретую сковороду с маслом выложить перцы и обжаривать со всех сторон до подрумянивания, в конце посолить. Положить чеснок и нарубленную зелень, накрыть крышкой и выключить. Дать настояться 10 минут. При подаче полить оливковым маслом. Приятного аппетита!
Сообщение Неострая закуска из острого перца – «пальчики оближешь» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.