Вот так нарядно и аппетитно выглядит эта запеканка в готовом виде:
Готовится он быстро, несложно, предлагаю подготовить набор продуктов:
картофель — 700 грамм, фарш мясной (можно и куриный) — 350 грамм, яйцо — 5 штук, помидоры черри — 150 грамм, лук репчатый — 1 штука, сыр твёрдый — 150 грамм, сливки 10% — 200 мл, сметана густая (20-30%) — 250-300 грамм, панировочные сухари — 70-80 грамм. соль, перец, молотая паприка — по вкусу растительное масло — 1-2 ст. л.
Приступаем к приготовлению:
Головку репчатого лука мелко нарезаем, смешиваем с мясным фаршем, добавляем 2 яйца и панировочные сухари, солим и перчим по вкусу. Из полученной смеси формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на сковороде с растительным маслом со всех сторон до образования корочки. Отвариваем картофель до полуготовности и нарезаем кружочками. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания смазываем маслом. На дно выкладываем нарезанный картофель, поверх него выкладываем обжаренные тефтели и маленькие помидоры целиком. Готовим соус: смешиваем сметану, сливки, яйца (3 штуки), добавляем в него мелко порезанный зеленый лук, солим, перчим и посыпаем паприкой. Перемешиваем до однородности и заливаем этим соусом запеканку. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку запекаться примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение «Берлинская запеканка с тефтелями» — для тех, кто любит мясо с картошечкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.