Для того, чтобы приготовить сырные палочки, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука — 170 гр
Сыр — 60 гр
Кефир — 120 мл
Сухие дрожжи — 3 гр
Сахар — половина чайной ложки
Соль — половина чайной ложки
Приступим к приготовлению. Шаг 1: Смешиваем в глубокой посуде кефир (предварительно нужно его слегка подогреть), дрожжи, соль и сахар. Оставляем полученную смесь в теплом месте на 15 минут.
Шаг 2: Добавляем к жидким компонентам муку, хорошо вымешиваем и оставляем отдохнуть на 40 минут в теплом месте.
Шаг 3: Пока наше тесто отдыхает, трём сыр на мелкой терке.
Шаг 4: Добавляем в тесто натёртый сыр. Все еще раз тщательно вымешиваем. После этого делим тесто на небольшие шарики (обычно получается 15-20) и раскатываем их в палочки.
Шаг 5: разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем палочки 15 минут. Если передержать — они перестанут быть воздушными.
Завтрак готов, вы великолепны! Приятного аппетита.
Сообщение Завтрак для всей семьи: запеченные сырные палочки «Гриссини» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.