На Руси издревле любили все, что связано с кислым брожение молока, — наши сметана и кефир славились и славятся на весь мир. А из творога наши предки делали вкуснейшие колобки, сытные и полезные. Еще один плюс — быстрые и легкие в приготовлении.
Ингредиенты: 400 г творога, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 100 г изюма, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, ванилин, соль, ягоды и варенье – по вкусу.
Этапы приготовления: Творог, манную крупу, изюм, одно яйцо и желток второго яйца, соль, сахар, ванилин и тщательно перемешать до получения однородной массы. Лучше перемешивать сначала вилкой, а затем руками. Из полученной массы сделать колобки, обвалять их в муке, положить на разогретую с маслом сковороду, смазать оставшимся желтком и запекать в духовке в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки. (При желании можно пожарить и на сковороде.) Подавать с вареньем и ягодами.
Сообщение Творожные колобки: древнерусский рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.