Ингредиенты (получается 14 шт)
Сухие: 80 гр. (1/2 стакана) миндальной муки 40 гр. (1/3 стакана) овсяная мука 15 гр. (2 столовые ложки) порошка какао 1/4 чайной ложки пищевой соды 1/4 чайной ложки розовой соли
Влажные: 100 гр. домашней кунжутной пасты 100 гр. чистого кленового сиропа или меда (можно заменить на любой подсластитль по вашему вкусу) 1/2 чайной ложки ванильной пасты
Для посыпки: 25 гр. (3 столовые ложки) белого кунжута 16 гр. (2 столовые ложки) семян черного кунжута
Домашняя кунжутная паста: Приготовление: Смешайте семена белого кунжута (предварительно поджаренные в течение нескольких минут) кухонным комбайном до получения кремовой и гладкой текстуры.
Приготовление: В маленькой миске смешайте сухие ингредиенты. В другой миске смешайте все влажные ингредиенты. Смешайте сухие и влажные ингредиенты. Смешайте белый и черный семена кунжута в небольшой миске. Сформируйте примерно одну столовую ложку теста для печенья в шарик, заверните его в семена кунжута и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Используя плоское дно стакана, осторожно нажмите на шарики с печеньем до толщины около 8 мм. Повторите с остальным тестом печенья и поставьте в холодильник на 15 минут. Пока печенье остывает, предварительно нагрейте духовку до 180C. Выпекайте печенье в течение 8 минут(ориентируйтесь по вашей духовке). Оставьте печенье остыть на противне в течение примерно 10 минут, а затем перенесите на охлаждающую подставку. Шоколадное печенье с кунжутной пастой хорошо хранится в герметичном контейнере около 1 недели.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт кунжутного печенья с шоколадным вкусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.