Для розового слоя: 200 мл жирных кокосовых сливок 60 мл. молока(можно взять любое на ваш вкус) 1/2 ч. л. ванильного экстракта 2 чайные ложки розового малинового порошка 2 ст. л. подсластителя 1/2 ч. л. агар—агара
Для малинового желе: 100 гр. малины 50 мл воды 1/2 ст. л. подсластителя 1/4 ч.л. агар—агара
Приготовление: Чтобы сделать розовый слой: Добавить жидкие составляющие в маленькую миску и хорошо перемешать. Добавьте агар—агар и ваниль и перемешайте до полного растворения. Нагреть получившуюся смесь на среднем огне и довести до кипения. Варить на медленном огне пока смесь не начнет немного густеть. Дайте остыть и налейте в стаканы. Охладите в течение по крайней мере 2 часов перед добавлением желейного слоя.
Чтобы сделать малиновое желе: Добавьте малину и воду в маленькую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока ягоды не станут мягкими. Размять ягоды вилкой и пропустить смесь через сито, чтобы удалить семена. Дайте остыть. Добавьте агар—агар и перемешайте. Поместите обратно в кастрюлю и нагревайте на среднем огне 5 минут. Дайте немного остыть, прежде чем заливать розовый слой.
Чтобы приготовить белый ванильный слой, выполните ту же процедуру, что с розовым слоем, без добавления розового малинового порошка.
Украсьте по вашему желанию! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Сообщение Легкий рецепт трехслойного десерта «Малиновая панакота» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.