Диетологи сошлись на мнении, что употребление именно сезонных, а не замороженных ягод, несет в себе массу пользы. И хотя, витамины и полезные микроэлементы есть практически в любой из них, некоторые ягодные культуры особенно полезны для укрепления иммунитета человека. Какие именно? давайте разбираться.
Малина
С детства нам известно о целебных свойствах этой вкусной и ароматной ягоды. Действительно, малина очень полезна для нашего иммунитета. Ведь она обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами. Но на этом ее действие не заканчивается! Малина — отличный природный антидепрессант, употребление которого помогает нормализации процессов засыпания и сна. Сплошная польза!
Облепиха
Эта ягода — настоящая кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Она помогает при воспалениях, оказывает защелачивающее действие на организм и особенно эффективно работает при инфекциях. Облепиха — источник антиоксидантов, а также богата витаминами А, В, С , Е и др.
Если вы не можете есть эту ягоду самостоятельно из-за ее специфического вкуса — рекомендуем попробовать заваривать облепиховый чай или добавлять в смузи.
Брусника
Завершает тройку самых полезных ягод — брусника. В ее составе много железа, фосфора, марганца и витаминов. Листья этой ягоды также обладают рядом целебных свойств и применяются при таких заболеваниях как ревматизм и подагра. Ягоды брусники помогают избавиться от авитаминоза, гриппа и головной боли.
Сейчас самое лучшее время для употребления данных ягод. Ешьте их, пока сезон — за это время нужно набраться витаминов на целый год!
Сообщение Врачи назвали три лучшие ягоды, употребление которых укрепит сопротивляемость организма к вирусам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.