ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИИ: Апельсины 5 шт. Сахар 2 стак. Вода 2 л.
Калорийность (вы только представьте!) 56 ккал.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОСТОИТ ВСЕГО ИЗ 6 ПРОСТЫХ ДЕЙСТВИЙ
ДЕЙСТВИЕ 1:
Хмм…нам понадобится всего ничего, апельсин, вода и сахар. Вода и сахар есть на каждой кухне, а вот за апельсинами придется сходить в магазин. Купленные апельсинчики тщательно промываем и вытираем насухо. Ах, да чуть не забыл, таким же способом можно сделать цукаты не только из апельсинов, но из любых понравившихся фруктов:)
ДЕЙСТВИЕ 2 (по желанию):
Берем ножик или овощечистку, что найдете тут не принципиально. И делаем надрезы на наших апельсинчиках, у вас должно получиться, что-то вроде меридианов как на глобусе. А можете сделать спиралевидную полоску, все зависит от вашего воображения 🙂
ДЕЙСТВИЕ 3:
А теперь настало время нарезать апельсинчики на дольки, но не слишком тонко и не слишком толсто, около 5 мм будет в самый раз. И не забудьте избавиться от всех косточек.
ДЕЙСТВИЕ 4:
Почему 5 мм? Да потому что дольки нарезанные тоньше могут пригореть в духовке и вкус наших цукатов испортится (ну как испортятся, они просто сгорят), а слишком толстые дольки могут не до конца запечься.
ДЕЙСТВИЕ 5:
Так теперь берем глубокую кастрюльку и отправляем туда наши нарезанные дольки апельсинов, к ним добавляем водичку и сахар, но 2 столовые ложки оставляем про запас на завершающий этап;). Включаем средний огонь на комфорке и помешиваем в течение 20 минут. Благодаря варке из корки апельсина уйдет горечь, которую дает так называемый нарингин, а также эфирные масла.
ДЕЙСТВИЕ 6:
По истечению двадцати минут вылавливаем дольки из сахарного сиропа и выкладываем на противень с силиконовой подложкой, если ее нет то и фольга подойдет. В случае когда вообще ничего нет, то берем обычный пергамент. Духовой шкаф ставим разогреваться до 150 градусов, а пока он греется брем сахар который мы отложили заранее 🙂 и посыпаем им наши цукаты. Как только духовка разогреется отправляем дольки апельсина на просушку, на это уйдет около 15 минут. А пока цукаты подсыхают ставим чайник и зовем соседей или всю родню на чаепитие)
У вас скорее всего появился вопрос. А, что же делать с оставшимся сиропом? Да все довольно просто. Сироп от апельсинов станет прекрасной пропиткой для коржей.
Сообщение Делаем домашние цукаты из апельсина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.