К любому мясу хорошо подойдет по вкусу запеченная цветная капуста. Ингредиенты на 4 человек:
1 среднее по объему соцветие цветное капусты, или 300 гр замороженной капусты, 2 стакана сливок, 0,5 стакана тертого сыра («Швейцарского»пармезана или овечьего, можно смешать на пополам твердого и мягкого) 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, перец по вкусу.
1. Разделить капустные соцветия, убрать плодоножки, нарезать. Отварить со сливками и солью до мягкости десять—пятнадцать минут. 13 сливок отставить про запас.
2. Разложить отваренную капусту на противне, смазав его предварительно сливочным маслом. Перемешать сливки, яйцо с сыром и залить соцветия смесью. Посолить и поперчить. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
3. Выпекать до коричневой корочки. Подавать на стол в горячем виде.
Сообщение Гарнир из цветной капусты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.