Заглавное блюдо летнего стола — свежий салат. А их великое множество. Можно экспериментировать и готовить небанальные миксы. Что касается заправки, то вы можете использовать просто масло (на ваш вкус: оливковое, кунжутное, подсолнечное и др.), а можете немного разнообразить привычную основу. Ведь заправка для салата может привнести оригинальность и добавить пикантности вкусу. Например:
На 100 мл. масла: 70 мл. уксуса (9%), 1/2 чайной ложки соли и щепотка сахара. На 4 столовые ложки масла: 4 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые ложки меда. На 4 столовые ложки масла: 3 столовые ложки бальзамического уксуса и 1 столовая ложка лимонного сока. На 5 столовых ложек масла: 1 чайная ложка горчицы, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка меда, сок одного лимона. Салаты
1. Тунец, микс салатов, редис, вареное яйцо, помидоры, огурцы, болгарский перец, зеленый лук.
2. Фасоль, творог с низким процентом жирности, сыр фета, огурец, сельдерей, зеленый лук, помидоры, яблоко, капуста.
3. Сыр фета, огурцы, оливки, помидоры черри, зеленый лук, сельдерей, листья салата, творог с низким процентом жирности, капуста, виноград.
4. Половина авокадо, тонкие ломтики ветчины, огурец, помидоры черри, болгарский перец, микс салатов, редис. В салат добавляют бальзамический уксус.
5. Сыр фета, фасоль, помидоры черри, болгарский перец, зеленый лук, огурец, сельдерей.
Сообщение 5 легких диетических салатов и заправки к ним появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.