Ингредиенты для приготовления плова рис (длиннозерный) — 200 гр; мясо (в классическом узбекском плове используется баранина, но можно взять мясо по вкусу) — один килограмм; белый лук — три-четыре головки; чеснок — две головки; морковь — один килограмм; растительное масло специи (зира, кориандр, красный перец измельченный) — по одной столовой ложке каждого; соль — по вкусу.
Маленькие хитрости Важно не «из чего», а «как» — нужно тушить рис, а не варить, как все привыкли делать. Для приготовления используйте сорта риса, которые отличаются низким содержанием крахмала, длинные и прозрачные. Мясо для плова можно подбирать по вкусу: баранина, говядина, свинина, меньше всего подходит мясо телятины. Для уникальности вкуса можно использовать различные специи, и даже добавлять изюм, курагу или барбарис. Лучше всего, использовать для приготовления казан, но можно и сковородку с толстым дном. Как приготовить вкусный плов возьмите белый лук, чеснок и морковь, порежьте крупно и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки; положите к овощам неочищенную луковицу, обжарьте со всех сторон до состояния, пока шелуха не потемнеет, затем извлечь; нарежьте мясо средними кусочками, обжаривайте до появления корочки, вместе с овощами; добавьте к овощам и мясу 250 мл кипятка (воды должно быть столько, чтобы она превышала содержимое примерно на 1 сантиметр), тушите на медленном огне около десяти минут; далее, добавьте соль и все необходимые специи, перемешайте и тушите еще десять минут; тщательно промойте рис, равномерно распределить сверху овощей и мяса, не перемешивая; затем, налейте сверху кипяток (его должно быть столько, чтобы поверх риса было три сантиметра воды) и увеличьте огонь; после того, как вода закипит, добавьте мелко нарезанный чеснок; тушите плов до полной готовности с закрытой крышкой; как только плов приготовился, уберите его с плиты и дайте ему постоять с закрытой крышкой примерно полчаса.
Сообщение Как приготовить настоящий плов: хитрости приготовления и пошаговый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.