Главная / Шоу-бизнес / Витаминные щи «Богатые» из листьев хрена – кладезь полезных микроэлементов

Витаминные щи «Богатые» из листьев хрена – кладезь полезных микроэлементов

Щи очень любил Иван Грозный, а Владимир Ильич Ленин частенько готовил их своими руками. Щи всегда были популярны у всех слоёв населения и во все времена.

Сейчас щи готовят не только из свежей и квашеной капусты. Появляются всё новые рецепты из очень необычных ингредиентов.

С наступлением тёплого времени года появляются весьма необычные «составляющие» для щей: крапива, шпинат, щавель, рассада капусты, листья свёклы, репы и морковная ботва. Щи из щавеля и крапивы я пробовала. А недавно моя свекровь удивила меня рецептом щей из листьев хрена. Удивительно, но щи получаются очень вкусными и ароматными. Там полно витаминов и полезных микроэлементов. Делюсь рецептом и с вами.

Рецепт блюда:

Вода – 2 л Листья хрена (молодые) – 10 шт. Сыворотка от домашнего творога – 1 ст. Соль – по вкусу Зелень – 1 пучок Картошка – 5 шт.

postila.ru

Способ приготовления:

В кастрюлю выливаем воду и кипятим. Картошку чистим, режем кубиком, отправляем в кастрюлю и варим до готовности. Листья хрена моем, вырезаем плотную жилку и аккуратно нарезаем тонкими полосками. Кладём листья в кастрюлю и варим 5 минут. Выливаем туда же сыворотку и солим. Доводим щи до кипения. Зелень мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю. Кипятим 1 минуту и снимаем с плиты. Щи из листьев хрена готовы. Подаём порционно. Приятного аппетита!

store13409305.ecwid.com

*При подаче кладём сметанку и половинку варёного яйца, но это по желанию. Я подаю еще и хлебные гренки с чесноком.

Сообщение Витаминные щи «Богатые» из листьев хрена – кладезь полезных микроэлементов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.