Для приготовления рыбного киша вы можете использовать как свежую рыбу (вкуснее всего получается с горбушей или сёмгой), так и консервы. Главное, чтобы консервированная рыба была в своём соку, чтобы наши объёмы не пострадали.
Делаем тесто: смешиваем 200 гр. кукурузной муки, 2 яйца, 60 гр. овсяных отрубей (можно заменить хлопьями), 100 мл. ряженки 2,5%. Солим и перчим готовую смесь, выкладываем её в форму (или противень) и формируем бортики (удобнее будет делать это мокрой ложкой). Протыкаем вилочкой и отправляем в заранее разогретую духовку на 15 минут. Пока готовится тесто, подготовьте рыбу (свежую или консервированную), потушите 200 гр. брокколи минут 7 (чтобы капуста сохранила яркий зелёный оттенок, ополосните её холодной водой).
Делаем заливку: взбейте 200 мл. нежирного молока с 2 яйцами, добавьте соль, специи и зелень по вкусу. Когда 15 минут прошло: вытаскиваем наше тесто, раскладываем внутри бортиков рыбку, лук (если любите), брокколи, зелёный горошек (можно и без него) и заливаем молочно-яичной смесью. Отправляем в духовку ещё на 30 минут.
Вуаля, наш полезный французский киш готов! Приятного аппетита!
Сообщение ПП киш с рыбой и брокколи для настоящих ценителей французской кухни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.