Нам понадобится на 2—3 порции: 2 чашки вареного риса «жасмин» 1/2 чашки каждого ингредиента: сухой жареный кешью, свежая капуста, тофу, обжаренный на сковороде, стебли брокколи 1 маленькая морковь — нарезанная кубиками 1 маленький лук — нарезанный 3 зубчика чеснока 1 столовая ложка нарезанного сливочного масла соль по вкусу
Соус (смешать вместе): 1,5 ст. л. соуса для рыбы 1,5 ст. л. соевых соуса
Приготовление: Рис сварить. В разогретой антипригарной сковороде с 2 чайными ложками масла обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости. Затем добавьте стебли брокколи, тофу, рис и соус. Постоянно помешивайте, пока весь рис не будет хорошо покрыт соусом. В конце добавьте кешью, ананас, халапеньо(по желанию) и хорошо приправьте. Блюдо готово! Вы также можете добавить другие овощи. Подавайте рис теплым с небольшим количеством базилика в ананасе. У вас получится рис по—тайски.
Несколько советов, чтобы получить рассыпчатый рис: — Когда вы готовите рис, используйте немного меньше воды, чем требуется ( примерно на один палец меньше, чем риса) — Дайте рису остыть.
Сообщение Рецепт риса в ананасе по-тайски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.