Ингредиенты на одну порцию: 1. Банан — 1 шт. 2. Крахмал кукурузный или картофельный — 0,5 столовой ложки. 3. Мука — 2 столовые ложки без горки. 4. Сода — 0,5 чайной ложки. 5. Лимонный сок или уксус, для гашения соды — 1 чайная ложка. 5. Щепотка соли. 6. Сахар по вкусу (если у вас спелый вкусный банан, то можно обойтись без сахара).
Измельчаем банан любым удобным способом, добавляем сахар, крахмал, муку, щепотку соли, и замешиваем тесто. В самом конце добавляем гашеную соду, еще раз все хорошенько перемешиваем и оставляем готовое тесто отдохнуть буквально на 5 минут.
Тем временем разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладываем тесто и жарим с обеих сторон на медленном огне под крышкой.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Сообщение Постные банановые оладьи — питательный завтрак для взрослых и детей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.