Малосольная рыба является любимой закуской многих из нас, но как ее правильно приготовить самостоятельно, знают не все. Чтобы не использовать покупную, уже засоленную семгу, стоит попробовать данный рецепт и всегда быть уверенными в качестве продуктов для ее приготовления.
Ингредиенты: Семга — 800 грамм Свекла (крупная) — 1 шт. Лимон — 1 шт. Соль — 3 столовые ложки Сахар — 1 столовая ложка Кориандр (молотый), черный перец, тмин, укроп (семечки) — по одной чайной ложке. Приготовление:
Для приготовления данной закуски нам потребуется несколько штук филе семги или целая рыба, которая поделена на нужные вам части.
Расстилаем на столе пищевую пленку и насыпаем на нее: соль, сахар — перемешиваем и половину этой смеси убираем в сторону. В ту часть смеси, которую убрали, добавляем все специи, которые указаны в рецепте: укроп, перец, кориандр — по чайной ложке. Натираем свеклу на маленькой насадке терки, и добавляем к смеси специй. Все перемешиваем. Начинаем заниматься рыбой: стоит ее помыть и высушить бумажным полотенцем. После этого кладем на пищевую пленку на смесь сахара и соли. Посыпаем рыбу натертой цедрой лимона и поливаем лимонным соком. Сверху кладем смесь свеклы и перцев — втираем в рыбу и заматываем ее пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 1,5 суток.
После того, как рыба настоялась нужное время, ее можно смело подавать к столу. Из — за добавления в рецепт свеклы — вид рыбы будет насыщенным и более ярким. А входящие в состав специи, придадут пряный вкус и аромат.
Сообщение Как приготовить малосольную семгу к праздничному столу самостоятельно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.