Главная / Шоу-бизнес / Как приготовить малосольную семгу к праздничному столу самостоятельно

Как приготовить малосольную семгу к праздничному столу самостоятельно

Малосольная рыба является любимой закуской многих из нас, но как ее правильно приготовить самостоятельно, знают не все. Чтобы не использовать покупную, уже засоленную семгу, стоит попробовать данный рецепт и всегда быть уверенными в качестве продуктов для ее приготовления.

domos.ru

Ингредиенты: Семга — 800 грамм Свекла (крупная) — 1 шт. Лимон — 1 шт. Соль — 3 столовые ложки Сахар — 1 столовая ложка Кориандр (молотый), черный перец, тмин, укроп (семечки) — по одной чайной ложке. Приготовление:

Для приготовления данной закуски нам потребуется несколько штук филе семги или целая рыба, которая поделена на нужные вам части.

kto-chto-gde.ru

Расстилаем на столе пищевую пленку и насыпаем на нее: соль, сахар — перемешиваем и половину этой смеси убираем в сторону. В ту часть смеси, которую убрали, добавляем все специи, которые указаны в рецепте: укроп, перец, кориандр — по чайной ложке. Натираем свеклу на маленькой насадке терки, и добавляем к смеси специй. Все перемешиваем. Начинаем заниматься рыбой: стоит ее помыть и высушить бумажным полотенцем. После этого кладем на пищевую пленку на смесь сахара и соли. Посыпаем рыбу натертой цедрой лимона и поливаем лимонным соком. Сверху кладем смесь свеклы и перцев — втираем в рыбу и заматываем ее пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 1,5 суток.

cookpad.com

После того, как рыба настоялась нужное время, ее можно смело подавать к столу. Из — за добавления в рецепт свеклы — вид рыбы будет насыщенным и более ярким. А входящие в состав специи, придадут пряный вкус и аромат.

Сообщение Как приготовить малосольную семгу к праздничному столу самостоятельно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.