Главная / Шоу-бизнес / Печенье «Ореховые пальчики»: готовим вкусно и просто

Печенье «Ореховые пальчики»: готовим вкусно и просто

Для приготовления нам понадобится:

1 стакан фундука; 70 граммов сливочного размягченного масла; полстакана сахарной пудры; 2 чайные ложечки ванильного экстракта; 2 чайные ложки апельсиновой цедры; 2 стакана муки; 50 граммов молочного шоколада.

kakprosto.ru

Способ приготовления

Орехи нужно поместить на противень или формочку, запекать в духовке при 170 градусах, пока не появится золотистый оттенок. На это уйдет примерно 10 минут. Затем выньте их из духовки и размельчите. В большой ёмкости взбейте с помощью миксера масло, делать это нужно около 3 минут, потихоньку увеличивая скорость.

Затем необходимо добавить немного сахара, ванили, апельсиновой корки и взбивать. Потом добавьте орехи и немного муки, раскатайте тесто в виде палочек. Выпекают печенье в духовке не более 15 минут, пока края не станут румяными. Затем «пальчики» нужно остудить.

В небольшой емкости нужно растопить шоколад, поместив на водяную баню. Потом нужно обмакнуть печеньки в смесь из шоколада одной стороной или с двух сторон.

vkusok.ru

Сообщение Печенье «Ореховые пальчики»: готовим вкусно и просто появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.