Этот соус напоминает, если не является, аналогом греческого соуса цацики. Он сочетает в себе все достоинства средиземноморской кухни – лёгкий, полезный, с зеленью и овощами в составе. Просто находка для такой «углеводной бомбы», как картошка, особенно, если она жареная. Тем более, что сметанный соус – просто идеальное дополнение к картофелю.
Рецепт сметанно-огуречного соуса для картошки Сметана 15% жирности или натуральный йогурт, несладкий, конечно же – 200 гр.; Огурцы свежие – 3 шт.; Чеснок свежий – 3 зубчика; Соль – 1/3 ч. л.; Зелень – укроп, петрушка, по маленькому пучку примерно в 50 гр.; Перец чёрный молотый – ¼ ч. л.; Лимонный сок – 1 ст. л.
Готовится соус очень просто.
Приготовление:
Огурцы натереть на крупной тёрке и дать лишнему соку стечь;
Зелень мелко нарезать; Чеснок измельчить; Смешать зелень, чеснок и огурец со сметаной, добавить соль, перец и лимонный сок.
Лёгкий, свежий и полезный соус готов! Лучше не заготавливать его впрок, а готовить каждый раз, как к столу ожидается картошка. По пользе и вкусу домашний цацики даёт фору майонезу.
Сообщение «Майонез больше никто не захочет». Смешиваю огурцы, чеснок и сметану и получаю нежный соус для картофеля появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.